online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
激发双创动能 建设活力新区
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2017-10-11 14:41:13
  • 加入收藏
    10月10日下午,新区设分会场组织收看全市大众创业万众创新推进工作视频会议。西海岸新区管委主任、区长李奉利在主会场作典型发言。
  会议指出,要更加注重主体培育,大力支持科技人员、大学生创新创业及创新型企业发展。要更加注重平台建设,建设一批实体众创空间、网络众创平台、新的创业孵化平台,强化平台的对外宣传和推介。要更加注重发挥企业引领作用,支持大企业搭建“双创”平台,鼓励大企业开展内部众创,实施大中小企业“双创”协同行动。要更加注重新经济发展,推进新兴产业集聚,加快培育“互联网+”经济新业态,大力发展分享经济。要更加注重优化用人机制,创新金融支持,注重专项行动带动,创新政府管理和服务,营造更好的“双创”环境。
  李奉利作题为《激发“双创”动能 建设活力新区》的典型发言。他说,近年来,新区紧紧围绕“大众创业、万众创新”,聚焦新旧动能转换、“四新”经济培育,强化政策供给,突破发展瓶颈,创新创业动能持续激发,新区活力不断涌现。成立三年多来,新区通过拓展“双创”平台空间,激发“双创”主体活力,创新“双创”人才支撑,优化“双创”服务机制,市场主体由6万户增长到20.6万户,高新技术企业达到286家,国家级企业技术中心8家,影视文化公司荣膺全市唯一独角兽企业,发明专利申请量 2万件、授权量4800件。
(刘 腾)