online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
新区商超8天卖了1.6亿元
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2017-10-11 14:41:13
  • 加入收藏
    近日,记者从区商务局获悉,10月1日至8日新区商贸市场购销两旺,各大商家促销活动丰富,各类产品销售额节节攀升。为确保新区“菜篮子”市场供应充足,品种丰富,价格平稳、经营秩序稳定,区商务局通过“农超对接”扩大农产品直采配送规模,方便居民消费,共安排投放3000吨蔬菜、650吨猪肉、50吨豆制品、2200吨生活必需品。
  促销引购物潮 商家盆满钵满
  “双节钜惠全城盛宴”“盛世欢庆聚惠苏宁”……连日来,新区积极推广“2017w88官方网站城市购物节”活动,组织新区商贸企业开展多种形式的促销打折活动,各大商超纷纷打出促销口号,激发消费者购物热情,场面火热异常,商品销售明显增长。据统计,利群长江商厦等全区16家骨干商场8天总计完成销售额16643万元,比去年同期增长10.3%。
  生鲜家电旺销 新城吾悦销售额过亿
  从主要商品看,生鲜食品、家电电子及数码类、服装鞋帽类等商品呈现旺销态势。其中,生鲜食品类完成销售额3281万元,同比增长18.2%;家电电子及数码类完成销售额5538万元,同比增长10.9%;服装鞋帽类完成销售额2236万元,同比增长6.7%。
  值得一提的是,新城吾悦广场赶在十一前夕开业,整合儿童娱乐、服务、零售、餐饮等多种业态,在长假期间赚了个“盆满钵满”,自开业来,包括零售餐饮娱乐等销售额累计过亿元。
  再建商业旺地 带动产业链发展
    近几年,永旺集团、万达、海上嘉年华等诸多大鳄的商业项目相继落地新区,此番新城吾悦广场的强势入驻,更加显明新区商业发展已驶入“快车道”。海上嘉年华、新城吾悦广场、永旺梦乐城三足鼎立将再建一个w88官方网站香港东路商业旺地。
  同时,借力结婚高峰和旅游业的快速发展,长假期间全区住宿餐饮业生意火爆,各类婚宴、家宴、旅游宴成为餐饮市场的重头戏,各餐饮店内门庭若市,等位排队现象屡见不鲜。
王 雪 周升宴