online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
琅琊台管区:步线行针护航双节
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2017-10-11 14:40:43
  • 加入收藏
    十一黄金周期间,琅琊台管区各旅游景点热闹非凡,游人如织。据悉,为营造“安全、有序、和谐、文明”的旅游环境,全面提升服务质量,琅琊台管区节前周密部署,为假日旅游工作奠定坚实基础。
  强化环境整治完善配套设施
  近日,来自河南省获嘉县职业中专影视与影像技术专业的150余名师生到琅琊台管区龙湾采风实习。在美丽龙湾,实习生们身着靓丽服饰,置身绿树红花,漫步龙湾步行街风情建筑,徜徉龙湾公园长毋相忘……在龙湾美景的陪衬下,体验各种风情艺术照的拍摄。“这里真是太美了,让人身心舒适,简直是度假天堂!”师生们不断发出赞叹。
  记者从琅琊台管区获悉,为迎接十一黄金周,管区加大力度强化环境综合整治。“除了做大做强特色渔家宴旅游项目,今年管区还投入了资金2000多万元,对王家台后村导向标识、村庄雕塑、景观小品、门头牌匾、村庄外立面、村庄道路等进行了整体改造提升,建设了村中心步行街。”琅琊台管区相关负责人告诉记者,今年王家台后村以美丽乡村示范村建设为契机,着力实施形象、产业、文化、服务四项提升工程,率先实施了雨污管道分流、弱电下地、燃气管道入户、免费无线网络无缝隙覆盖等工程,预计建成后村容村貌和人居环境将发生极大改变,视觉冲击力强烈,将大大增强对游客的吸引力。
  丰富旅游活动加强安全监管
  此外,琅琊台管区还策划筹备了龙湾温泉59.9元限时抢购、将军台国防教育基地庆双节半价游、龙湾赏月、琅琊台绚秋花样跑、品长寿饼等丰富多彩的旅游活动,在龙湾步行街摆放了1000余盆具有浓郁乡土气息的一品红、国庆菊、满天星等鲜花,营造浓厚节日氛围。
  同时,龙湾景区游客服务中心、王家台后村渔家乐宾馆、龙湾深海温泉旅游度假村、将军台国防教育基地也将充分启用户外广告宣传牌、电子显示屏等载体大力刊播文明旅游公益广告,发放文明旅游小册子,张贴“文明旅游十大提醒语”宣传海报,引导游客增强文明旅游意识,形成人人遵德守礼、文明旅游的浓厚氛围。
  另外,琅琊台管区还全面落实旅游安全各项举措,加强节日应急值守工作责任制,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息通畅,快速联络处置各类突发事件,确保假日旅游安全有序。 毕海虹 韩世华