online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
新区两大车站长假增开500余班次
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2017-10-11 14:40:34
  • 加入收藏
    国庆、中秋假期结束,记者从新区交通运输部门了解到,从9月30日至10月8日,西海岸汽车总站及黄岛汽车总站共发送旅客近10万人次,增开加班车543部。
  ■西海岸汽车总站 全力保障安全出行
  由于国庆、中秋两大佳节相遇,使旅游客流、探亲客流交织在一起,西海岸汽车总站旅客运输比往年更加繁忙。据统计,9月30日至10月8日,西海岸汽车总站客运班线运输旅客3万余人次,加班123班次。“双节”期间未发生压客、滞客现象,客流量与去年同期相比持增长状态。
  为切实解决运输安全,交运西海岸公司在“双节”前夕,专门组织各部门相关负责人召开安全例会,落实“双节”期间相关安全工作;加强对“双节”期间参运车辆进行技术状况抽查,做好客流预测和运力安排等工作。并在节日期间安排志愿服务人员开展志愿服务活动,确保各大站点客运安全有序。据了解,“双节”期间,未发生一起重大责任事故,确保了道路客运工作安全优质、平稳有序运行,顺利完成了“双节”期间道路旅客运输各项任务。
  ■黄岛汽车总站 多措解决“购票难”
今年“双节期间,交运黄岛汽车总站发送旅客6.7万余人次,增开加班车420余部,创历史新高。10月1日当天客流突破2万人次,这不仅是黄金周的客流高峰,更是突破了车站的单日最高客流量。客流高峰期间,车站开通了第二、第三候车厅,增开7、8、9、10号检票口,并增设安检口。
  售票方面,黄岛汽车总站车站将车票预售期提前,9月1日起即可购买国庆节中秋节期间车票。车站售票窗口、自助售票机、交运行手机客户端、交运行微信公众号以及交运官方售票网等多种购票方式极大方便了旅客出行。同时,车站自助售票厅落成启用,极大方便了旅客购票取票,并起到了旅客分流的作用。自助售票厅内还安排专人引导、协助旅客取票、购票。车站延长了售票时间到晚上20点。手机APP购票极大地方便了旅客的购票需求,让出行旅客足不出户就可以完成购票。
  据悉,10月7日、8日为客流返程小高峰,为保障旅客顺利返程,交运集团黄岛公司筹备运力,增开泰安、滨州等班线,方便广大旅客节后返程。(董梅雪)