online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
新区开展手推车安全生产检查
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2017-10-10 16:06:48
  • 加入收藏
    日前,区安监执法局联合胶南街道、王台镇等镇街开展安全生产专项整治行动,重点针对手推车制造领域开展检查。
  “本次随机检查的企业为w88官方网站春泰金属制品有限公司、w88官方网站澳盛工贸有限公司、w88官方网站贵通工贸有限公司、w88官方网站点石汽车配件有限公司,检查过程中邀请新闻媒体进行全程曝光,以起到宣传和震慑的作用。”区安监执法局相关负责人说。
  检查过程中,执法人员发现企业生产现场存在诸多安全隐患,比如电线私拉乱接、气体瓶无防倾倒措施、配电箱无漏电保护、现场安全标志缺失、人员职业病危害防护缺失等。执法人员现场下达《责令限期整改指令书》,要求企业负责人和一线工作人员对安全生产隐患高度重视,及时按照要求进行整改,并做好日常隐患的自查自纠。
  据区安监执法局相关负责人介绍,为进一步提升新区群众的安全生产意识,提高“安全生产在行动”宣传效果,区安监执法局邀请新闻媒体全程跟进,深入危化品、建筑、手推车等不同生产领域,通过生动形象的视听效果和严格的处罚力度,倒逼相关企业落实安全生产主体责任,同时,警示每一位群众做到安全生产警钟长鸣,共同为新区的安全生产保驾护航。
  截至目前,专项行动共检出安全隐患285项,其中261项已经整改完毕,其余的隐患正在整改中。
  (苗 壮 宋雅茹)