online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
12条定时直达快客开跑
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2017-10-9 10:08:45
  • 加入收藏
    自2014年城乡公交一体化以来,乡镇居民出行得到了极大的便利,但由于里程较长,导致全线运行时间较长,线路运营存在较大安全隐患。为进一步提高乡镇居民到达主城区出行速度,满足不同乘客的差异化服务需求,记者从新区交通运输局了解到,新区于9月26日开通K5、K502路等12条定时直达新区快客。
  据介绍,这12条定时直达快客分别为,K502路由西海岸汽车总站至琅琊换乘站,K508路由西海岸汽车总站发往宝山换乘站,K509路由西海岸汽车总站发往王台换乘站,K510路由西海岸汽车总站发往理务关换乘站,K513路由西海岸汽车总站发往海青枢纽站,K516路由西海岸汽车总站发往理务关换乘站,K517路由西海岸汽车总站发往胶河换乘站,K523路由西海岸汽车总站发往大场换乘站,公交K5路由王台换乘站至黄岛汽车总站,公交K6路由黄岛轮渡发往盛世江山,公交K7路由灵山卫公交枢纽站至海尔工业4.0,公交K8路由烟台前至福瀛装饰城。
  相比普通的公交路线,定时直达快客具有站点少、时速快的优势。以K5路快客为例,真情巴士工作人员告诉记者,如果乘客乘坐公交车从黄岛汽车总站去往王台换乘站,中途需要换两次公交车,而乘坐K5路可省去中途换车时间,运行时间预计缩短20分钟,定时直达快客将成为连接城区与乡镇的公交快线。
  另外,此次开通的12条线路均采用47座空调大巴,一人一座、不设站立位,票价根据运距为3至5元,打卡不享受优惠、免费及一小时换乘等优惠政策。
(董梅雪)