online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
社区也是家 呵护靠大家
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2017-9-25 21:01:56
  • 加入收藏
    “小区的草坪是美化环境的公共绿地,不能毁绿种菜,大家要共同爱护。”“给小区公共车位上地锁是不允许的,公共资源不能私占。”近日,辛安街道物业办的工作人员走进管马楼小区开展物业管理宣传活动,搭建舞台宣传物业管理知识,营造“小区是我家,爱护靠大家”的良好氛围。
  据悉。辛安街道辖内现有33个物业小区,其中拆迁安置小区居多,很多小区规模相对较小,物业管理的规范化程度相对较低,社区居民对物业管理的理解、支持和参与意识有待进一步提高。为此,街道物业办立足实际,在深入解决物业管理中存在的问题,有效促进辖区物业管理水平提升的基础上,更加注重物业宣传的“潜移默化”。
  为营造浓厚的宣传氛围,活动在街道辖内所有的物业小区同步进行,通过搭建宣传会场,悬挂宣传横幅,让小区居民实实在在的感受到物业管理与自身的关联性。活动现场还向业主发放了物业管理知识手册等宣传材料,并就大家关心的物业管理问题进行了现场解答。
  “我们希望可以帮助居民树立起小区‘主人翁'意识。”辛安街道物业办相关负责人表示,“构建服务优化、管理规范、和谐有序的物业长效管理机制,提升辖区物业服务质量与业主满意度是我们追求的终极目标。”
  据了解,本次活动中,物业办共制作宣传横幅34条,发放宣传材料1400余份,小区业主们积极参与,收到了良好宣传效果。(张希文 尹建筑 丁伟杰)