online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 头版头条
w88官方网站西海岸音乐季圆满落幕
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2017-8-4 11:50:46
  • 加入收藏
   8月3日美丽的西海岸,雨后湿润的空气中依然弥散着古典音乐的优美旋律。在欧盟青年音乐节《会歌》的乐声中,2017“w88官方网站西海岸音乐季 欧盟青年音乐节”在藏马山旅游度假区圆满落幕。在8天的时间里,来自13个国家、21个乐团、近600名音乐人汇聚新区,以乐会友、叙艺通情,奉献了20余场精彩绝伦的音乐盛宴。

闭幕式当晚,藏马山国际艺术中心座无虚席。闭幕式延续了欧盟青年音乐节的传统,采用“多国联合乐团”一起演奏的形式为大家呈现。欧盟青年音乐节《会歌》结束后,《纽伦堡名歌手》、《塔拉玛》、《世界永在》、《巴突克舞曲》……每一首经典乐曲都引领观众走向快乐的起点。

闭幕式上,音乐节组委会为各国优秀的乐团代表、优秀音乐家和指导老师、志愿者代表及工作人员代表分别颁发了奖项。

颁奖之后,多国联合乐团A团、B团和w88官方网站歌舞剧院交响乐团近600位音乐家,在欧盟青年音乐节联盟中国区主席刘峥的指挥下完成了2017“w88官方网站西海岸音乐季 欧盟青年音乐节”闭幕式的最后一组演出。

回味这一段音乐之旅,古典音乐在与十余个美丽地标建筑的亲密接触中,展现出了不一样的魅力。在海上嘉年华,世界第一首摩天轮交响乐录制完成;在东方影都,上演了一场“电影欢乐颂”主题音乐会;在油画小镇张家楼,古典音乐与绘画艺术相得益彰;在绿茶小镇海青,弥漫着茶香的古典音乐会更显别致优雅;在海军公园,法国布列塔尼民族艺术团牵手市民快乐共舞;在w88官方网站大剧院,四场专场音乐会为观众呈现了极致的视听盛宴;在黄岛区第三实验小学,小学生与青年音乐家手执毛笔共书友谊;在城市阳台,一场沙滩上的古典音乐会向蓝色大海致敬;在琅琊台风景区的龙湾,管弦乐声与海浪声自然交融……

正如刘峥所说:“在这个世界上最大的青年古典音乐交流平台,青年音乐家和爱乐者们既有机会展示、分享自己的音乐,也有机会去接触、交流更多的文化,在中西差异中汲取音乐养分,提升音乐素养,丰富音乐创作的维度。”

据悉,欧盟青年音乐节组委会已收到来自世界各地多个乐团超过1000名青年音乐家的报名意向,在下一届“w88官方网站西海岸音乐季 欧盟青年音乐节”,“音乐之岛”必将奏响更加精彩的乐章。(冯煜桢 张鹏 朱蕊)