online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
返乡直通车本月下旬开通
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2015-1-16 12:17:54
  • 加入收藏
寒假、春节将至,为了方便高校学子和各大企业员工返乡,交运黄岛汽车总站采取了多项措施,为旅客返乡提供更加便捷的购票和乘车选择。
车票直接送上门企业职工得便利
  自1月11日起,青职学院、滨海学院、山东科技大学等高校内就设立了黄岛汽车总站流动售票点,广大学子不出校园就能买到回家的车票。
  据了解,针对开发区范围内各类企业返乡人群较为集中的特点,黄岛汽车总站不但在企业内设立了临时售票点,还将根据预定数据为企业返乡职工提供送票上门服务,广大职工可省去往返车站购票的环节,在企业门口直接拿到车票。
  目前,车站已为包括上汽通用五菱、国风药业、中集集团在内的40多家企业提供了送票上门的服务,并在海信、海尔等企业园区设立了长期的车票代售点,以方便厂区职工日常购票。
校企返乡直通车从“门口”到“门口”
据了解,本月24、25、26日,黄岛汽车总站将为滨海学院、山东科技大学两所高校的学生开通“返乡直通车”,届时车站会根据预售票情况调配班车上门服务,从校园直接出发,省去学子中途换乘的麻烦。
  根据不同企业的具体放假时间不统一的实际,车站在进入腊月后也会逐步开通“企业返乡直通车”,让企业职工实现从厂区出发,乘车直达“家门口”。
四种售票方式方便旅客购票
1月10日起,黄岛汽车总站启动了夜间售票服务,售票时间改为每天5:30至21:00,为旅客购票提供了更多便利。与此同时,旅客还可通过黄岛汽车总站24小时电话订票(0532-86973868),也可以通过交运官网订票(htp://ticket.qdjyjt.com)、交运手机APP订票等方式购票,以上方式都可提前70天买到车票。
  在开发区的蒙赛王酒店、白云售票等代售点以及开发区所有邮政支局的代售点也都可以购买车票。